Os alimentos transgénicos são geneticamente modificados com os objetivos de:
- Aumento da produção;
- Maior resistência à pragas (vírus, fungos, bactérias e
insetos);
- Resistência aos agrotóxicos;
- Aumento do conteúdo nutricional;
- Maior durabilidade e amadurecimento prolongado.
Porém, há também desvantagens:
- A seleção natural tende a ser maior nas plantas que não
são transgénicas;
- Eliminação de populações naturais de insetos, animais e de outras espécies de plantas;
- Aumento de reações alérgicas em determinadas pessoas.
http://www.cdcc.usp.br/ciencia/artigos/art_17/transgenicos.html
Muitas plantas são cultivadas e analisadas pela Embrapa
(Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), porém a comercialização dessas
especialidades ainda não está autorizada (pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança), pois a polémica em torno deste tema permanece devido ao impacto ambiental e reações alérgicas observadas nos consumidores.
Muitos consumidores não são informados devidamente à cerca deste tipo de alimentos. Todos os consumidores têm o direito de saber o conteúdo do produto que estão a consumir e as consequências desse consumo, inclusive qual foi a técnica utilizada para a melhoria do alimento em questão.
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